4 декабря 2016, воскресенье

Украинские военные уничтожили наиболее активные огневые точки террористов - штаб АТО

комментировать
Объекты, которые ранее были освобождены подразделениями Вооруженных Сил, сейчас остаются под контролем военных
Фото: Минобороны

Объекты, которые ранее были освобождены подразделениями Вооруженных Сил, сейчас остаются под контролем военных

С 18.00 понедельника террористы 49 раз обстреливали позиции сил АТО и населенные пункты вблизи них, всего за сутки боевики осуществили 102 обстрела, при этом наиболее активные огневые точки были подавлены нашими военными.

Об этом сообщили в штабе АТО, отметив, что Чаще всего огонь велся по Крымскому в Луганской области и его окрестностях - четыре раза из Градов и дважды из минометов. С реактивных систем залпового огня были трижды обстреляны Верхняя Ольховка, Нижнее, Трехизбенка, Станица Луганская, Донецкий, Геевка, Первомайское и Пески. Вблизи Счастье "работал" танк.

Наемники трижды обстреляли из минометов, гранатометов и артиллерии Станицу Луганскую, Санжаровку, Мироновский, по два раза - Смелое, Новгородское. Также огонь отрывался по нашим позициям близ Счастья, Трьохзбенки, Марьинки, Красногоровки, Тоненького и других населенных пунктов.

Всего на территории Луганской области зафиксировано 10 обстрелов непосредственно населенных пунктов.

"Террористы продолжают использовать политику выжженной земли. Для них главное - уничтожение инфраструктуры и убийство людей", - сообщили в штабе.

При этом в районе Донецкого аэропорта незаконные вооруженные формирования продолжают вести огонь по передовым позициям украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка и Тоненькое.

"Наша артиллерия каждый раз подавляет огневые точки боевиков, как только начинается их активность. Объекты, которые ранее были освобождены подразделениями Вооруженных Сил, сейчас остаются под контролем военных", - отметили в пресс-центре.

Ранее во вторник в Информационном сопротивлении сообщили, что украинская артиллерия подавила огневые точки пророссийских боевиков в районе Спартака Донецкой области.

Также в районе Горловки Донецкой области украинская артиллерия нанесла удары по местам дислокации боевиков, складам вооружения, ремонтным мастерским, местам накопления материально-технических ресурсов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: