4 декабря 2016, воскресенье

Украинские военные уничтожили группу боевиков в донецком аэропорту

комментировать
Во время штурма аэропорта боевики использовали дымовые шашки
Фото: Боец добровольческого украинского корпуса Правый сектор, пожелавший остаться неизвестным

Во время штурма аэропорта боевики использовали дымовые шашки

Украинские военные отбили попытки штурма боевиками аэропорта Донецка и уничтожили 12 террористов.

Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко во время брифинга в Киеве.

Представитель Совбеза отметил, что ситуация на востоке Украины остается сложной, боевики продолжают нарушать режим прекращения огня и обстреливать позиции сил АТО.

"Приоритетной целью для террористов остается аэропорт Донецка. Боевики совершили несколько очередных, к счастью неудачных, попыток штурма аэропорта, после чего продолжили его обстреливать. Наши военные все нападения отбили и уничтожили 12 террористов", – сообщил он.

По словам Лысенко, во время штурма аэропорта боевики использовали дымовые шашки, из-за чего в соцсетях появилась информация о якобы применении газа.

Спикер СНБО также подтвердил информацию, что в пятницу украинские военные в аэропорту Донецка получили подкрепление и провели частичную ротацию личного состава, который удерживает позиции.

Кроме того, он сообщил, что обострение ситуации наблюдалось в Тельмановском районе Донецкой области – там боевики обстреляли из минометов опорный пункт сил АТО, нападение было отбито.

В Госпогранслужбе Украины в свою очередь констатируют, что обстановка на украинско-российской границе существенных изменений не претерпела и остается напряженной, но контролируемой

За минувшие сутки боевых столкновений и обстрелов пограничных подразделений на украинской-российской границе не было, сообщает пресс-служба погранведомства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: