8 декабря 2016, четверг

Силы АТО укрепляют границу, деморализованные боевики ведут обстрел с дальних позиций - ИС

комментировать
После занятия силовиками пограничных пунктов, их начинают обстреливать боевики

После занятия силовиками пограничных пунктов, их начинают обстреливать боевики

На сегодняшний день идет процесс восстановления контроля украинских силовиков над госграницей с Россией на участках в Луганской и Донецкой областях, боевики деморализованы, но ведут огонь с дальних позиций.

"Террористы, деморализованные активизацией АТО в Донбассе, не оказывают серьезного сопротивления в приграничных районах при занятии пограничниками при поддержке армейских подразделений ранее оставленных объектов на границе", - сообщил руководитель группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тимчук. 

Однако, по его словам, вскоре после занятия силовиками этих объектов начинаются их артиллерийские обстрелы боевиками. Обстрелы ведутся с удаленных позиций.

"Также действия силовиков в приграничных районах ощутимо затрудняет повсеместное минирование местности боевиками. В этих районах работают саперы подразделений ВС Украины", - сообщил он.

Утром в четверг боевики обстреляли из миномета украинский пункт пропуска Должанский Луганской области, в результате чего ранения получили девять пограничников.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: