11 декабря 2016, воскресенье

Украинские военные смогут проголосовать в Донецкой и Луганской областях

комментировать
Военные в зоне АТО смогут проголосовать на досрочных выборах в парламент

Военные в зоне АТО смогут проголосовать на досрочных выборах в парламент

Председатель ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что более 10 тысяч военных, которые находятся в зоне АТО смогут воспользоваться возможность временного изменения места голосования и принять участие в выборах.



В Центральной избирательной комиссии заявляют, что на сегодняшний день уже более 5,2 тысяч военных обратилось с желанием проголосовать в Донецкой области. В Луганской – около 4,2 тысяч человек.

"Всего можем говорить о почти 10 тысячах военнослужащих, которые воспользовались возможностью изменить место голосования и будут включены в списки избирателей", - заявил Михаил Охендовский..

К сожалению, военнослужащие смогут проголосовать лишь в многомандатном избирательном округе в соответствии с законодательством, - передает Цензор.


Как сообщалось, ВР начала работу в понедельник, 20 октября, с третьей попытки. Депутаты не рассмотрели проект закона О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины (5157Д). Также не был рассмотрен проект закона Украины О внесении изменения в закон Украины О выборах народных депутатов Украины относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: