10 декабря 2016, суббота

Украинские военные разоблачили очередные фейки российских СМИ о нацистах в рядах ВСУ

комментировать
Миф о нацизме - традиционный прием среди российских

Миф о нацизме - традиционный прием среди российских "медиа", рассчитанный на внутреннюю аудиторию в РФ. На фото - один из рисунков, подаренных бойцам Айдара украинскими детьми (Фото со страницы Айдара в Facebook)

Тиражирование кремлевских темников и искажение российскими СМИ данных о войне в Донбассе вынудило украинское Министерство обороны опровергать очередной фейк пропаганды.

Так, недавно в некоторых СМИ появилась информация о том, что одно из подразделений украинской армии, а именно второй отдельный штурмовой батальон Айдар, использует нацистскую символику.

"Такая информация не соответствует действительности и является очередным шагом в информационной войне против Украины", - лаконично отметили в Минбороны.

Как известно, кремлевская машина пропаганды активно использует тезис о нацистах и хунте в Украине, при этом дублируя его обвинениями в том, что власть в Украине «захватили евреи». Такой информационный месседж низкого качества рассчитан только на внутреннюю аудиторию, и зачастую вызывает за пределами РФ только иронию.

Ранее НВ сообщало о том, что на поддерживающих террористов из группировок "ЛНР" и "ДНР" сайтах активно публиковали поддельный документ от имени главы СБУ Валентина Наливайченко к руководителю Антитеррористического центра Василию Грицаку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: