26 мая 2017, пятница

Украинские военные полностью освободили Лисичанск - ИС

комментировать
Украинские военные полностью освободили Лисичанск - ИС
Фото: Український Мілітарний Портал (U.T.A.G)

Сегодня, 25 июля, к 16:00 силы АТО после продолжительных боев смогли полностью освободить от незаконных вооруженных формирований город Лисичанск, Луганской области.

Такие данные подтверждает СНБО и группа Информационное Сопротивление.

По словам спикера АТО Андрея Лысенко, в больнице освобожденного города силовики обнаружили тяжелораненого офицера Нацгвардии,

''При обследовании местной больницы найдено тяжело раненного офицера воинской части Национальной гвардии Украины'', - сказал он, добавив, что сейчас боец доставлен в Днепропетровскую клиническую больницу.


se2tmc1-658
Фото: Український Мілітарний Портал (U.T.A.G)


В городе продолжаются работы по поиску остатков оружия и боеприпасов, обследованию и разминированию жилых помещений и объектов инфраструктуры города. Начата работа с местным населением, составляются планы восстановления объектов жизнеобеспечения, делается расчет необходимых для этого ресурсов.

В то же время, по словам руководителя центра ИС, со стороны России продолжаются обстрелы инженерной переправы близ н.п.Кожевня (Донецкая обл).

Также, со стороны России дважды произведены обстрелы из артиллерии и минометов позиций сил АТО близ н.п.Дьяково (Луганская обл.).

Кроме того, силам АТО в пятницу удалось отбить нападение группы боевиков на блок-пост близ н.п.Степановка (Донецкая обл.). Часть террористов уничтожена.

Несколько раз из минометов боевики обстреливали блок-пост сил АТО близ н.п.Большая Тарасовка и близ н.п.Пески, около Донецка.

Как сообщалось, в четверг украинские Вооруженные силы освободили Лисичанск от боевиков и поздно вечером подняли флаг над городским советом Лисичанска.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: