7 декабря 2016, среда

Украинские военные отбили атаку боевиков на Луганское

комментировать
Снабжение боевиков боеприпасами и военной техникой со стороны РФ не прекращается

Снабжение боевиков боеприпасами и военной техникой со стороны РФ не прекращается

Боевики пытались штурмовать опорные пункты сил АТО в населенном пункте Луганское в Артемовском районе Донецкой области, сообщил в понедельник спикер АТО Андрей Лысенко.

"НВФ обстреляли и пытались штурмовать опорные пункты сил АТО в населенном пункте Луганское (Артемовский район Донецкая область). К счастью, все штурмы отбиты", - рассказал он, передает Интерфакс-Украина.

Лысенко также отметил, что снабжение боевиков боеприпасами и военной техникой со стороны Российской Федерации не прекращается.

"Это подтвердил и посол США в Украине. По его словам, США располагают доказательствами участия российских генералов и офицеров в боевых действиях на востоке Украины. США также знает, что Россия использует современные системы наведения ракет класса Земля-Воздух, регулярные военные части принимали участие в захвате Дебальцево. Россия прислала сотни и сотни единиц тяжелого вооружения с декабря", - добавил он.

Как сообщалось, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в течение минувших суток погиб один украинский военнослужащий, четверо ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: