24 июня 2017, суббота

Украинские военные отбили атаки боевиков в районе Саур-Могилы

комментировать
Cилы антитеррористической операции продолжают зачищать от террористов Иловайск Донецкой области
Фото: Slovoidilo.ua

Cилы антитеррористической операции продолжают зачищать от террористов Иловайск Донецкой области

Боевики вторые сутки танками атакуют позиции сил АТО в районе высоты Саур-Могила, однако на данный момент все атаки отбиты с помощью артиллерии.

Об этом на своей странице в Facebook руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его словам, силы антитеррористической операции продолжают зачищать от террористов Иловайск Донецкой области. Активные боевые действия идут в районах городов Ясиноватая, Донецк, Луганск, Горловка, Алчевск.

Кроме того, в районе погранпункта Лужки Старобешевского района Донецкой области позиции украинских военных были обстреляны из РСЗО БМ-21 Град со стороны РФ.

По информации Тымчука, во вторник, 19 августа в Донецке была зафиксирована деятельность мобильной минометной группы боевиков, которая перемещалась по городу и обстреливала жилые кварталы.

"По неизвестным причинам ее обстреляла группа снайперов террористов, уничтожив значительную часть группы", - уточнил эксперт.

Ранее добровольческий батальон территориальной обороны Донбасс уничтожил два КамАЗа с подкреплением террористов, следовавшие в Иловайск.

В ночь на 19 августа силы АТО вошли в Иловайск, заняв 2/3 территории города. Встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, Днепр и Азов закрепились на подступах к Иловайску.

В свою очередь, ударные части Донбасса, сметая блок-посты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и до 19:00 взяли под контроль восточную часть города.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: