23 сентября 2017, суббота

Украинские военные не окружены и не думают об отступлении - СНБО

комментировать
Украинские военные не окружены и не думают об отступлении - СНБО

Ни одно украинское подразделение не находится в окружении. Поставка им боеприпасов и пищи осуществляется в соответствии с потребностями и необходимостью.

Об этом на брифинге сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Укринформа.

"Они постоянно находятся на связи", - сказал Лысенко.

По его словам, слухи о якобы окружении большой группировки украинских войск уже несколько недель распространяют террористы.

"Слово "окружение" употребляется именно террористическими организациями, которые пытаются рассказать, что украинским войскам уже конец. Эта риторика продолжается уже в течение двух или трех недель", - подчеркнул Лысенко.

Он добавил, что подобную тактику дезинформации применяют боевики и в отношении украинской авиации, ежедневно извещая о нескольких сбитых самолетах.

"В действительности ни один самолет за последние несколько недель не сбит. Если посчитать, о скольких сбитых самолетах они уже доложили в Москву, то это весь воздушный флот уже должен был бы быть уничтожен", - подчеркнул он.

Лысенко также отметил, что "психологический дух украинских военных слишком высок, чтобы ныть или думать об отступлении".

На Востоке Украины возле поселка Дмитровка террористы сбили два украинских военных самолета.

Территория возле контрольно-пропускного пункта Изварино на границе с Российской Федерацией простреливается украинскими силовиками для недопущения проезда колонн боевиков.

Боевики в ночь на 23 июля обстреляли позиции сил АТО. Они пытаются установить новые опорные пункты. В частности, террористы предпринимают попытки организовать оборону с основными опорными пунктами в районах Луганска, Авдеевки, Донецка и Горловки. Также замечена концентрация групп террористов и бронетехники в районах Алчевска, Дмитровки, Иловайск.

Группы террористов, ранее бежавшие из Славянска и Краматорска, в настоящий момент скапливаются в Торезе и Снежном.




Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: