6 декабря 2016, вторник

Украинские учителя не справились с тестами ВНО – эксперимент

комментировать
Эксперты предлагают ввести лицензирование педагогической деятельности
Фото: osvita.ua

Эксперты предлагают ввести лицензирование педагогической деятельности

В одном из регионов Украины был проведен эксперимент, в результате которого выяснилось, что большинство педагогов смогли выполнить лишь 50-75% заданий, предлагаемых выпускникам.

Учителям предложили сдать тесты из заданий, которые использовались в 2008–2012 годах для проведения внешнего независимого оценивания (ВНО) выпускников, пишет zn.ua.

По словам директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, правильно выполнили все включенные в тесты задания лишь 37 педагогов из 973, принявших участие в эксперименте.

“Ни один из представителей педагогического сообщества 14 сельских районов и городов этой области не смог правильно выполнить все задания теста. Менее 25% заданий выполнили 11 учителей математики из 752 участников эксперимента, 33 преподавателя английского языка из 577, 26 - из 410 учителей физики. Большинство педагогов смогли выполнить только 50–75% заданий”, - констатирует Ликарчук.

При этом в центре оценивания намеренно не называют область, в которой проводился эксперимент, опасаясь социального взрыва.

Игорь Ликарчук утверждает, что выводы по результатам эксперимента сделаны и в качестве одного из вариантов решения проблемы низкой квалификации кадров называет введение лицензирования педагогической деятельности. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: