11 декабря 2016, воскресенье

Украинские ТЭС не могут получить уголь из Луганской области из-за отсутствия вагонов и топлива

комментировать
Украинские ТЭС не могут получить уголь из Луганской области из-за отсутствия вагонов и топлива
Фото: centrenergo.com

Из-за отсутствия вагонов и топлива ТЭС не могут получить 122 тыс. тонн угля, которые остаются на складах в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"На сегодняшний день на складах объединений Луганскуголь и Первомайскуголь на подконтрольной Украине территории находится 122 тысяч тонн угля, который лежит мертвым грузом, поскольку Донецкая железная дорога (центральный офис которого, несмотря на решение СНБОУ и постановление Кабинета министров Украины, так и остался в оккупированном Донецке), не имеет вагонов для отгрузки угля на теплоэлектростанции", - отметил Москаль.

Он также подчеркнул, что в то время, как можно использовать добытый в Украине уголь, Украина закупает уголь у Южноафриканской республики.

"Возникает парадоксальная ситуация - уголь закупается в Южной Африке, завозится в Украину и попадает на ТЭС, а то, что производится в Луганской области на контролируемой территории Украине, невозможно отправить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и дизельного топлива для локомотивов", - заявил Москаль.

Сегодня сообщалось, что новоназначенный министр энергоугля Владимир Демчишин проводит в пятницу экстренную встречу из-за катастрофической ситуации с нехваткой угля на ТЭС.

Ранее министр заявлял, что Украине принадлежит 2 млн тонн угля, который находится на складах в зоне антитеррористической операции в Донбассе. Этот уголь можно вывезти на подконтрольную Киеву территорию.

Ранее сообщалось, что на пяти украинских ТЭС уголь закончится через четыре дня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: