25 июля 2017, вторник

Украинские ТЭС не могут получить уголь из Луганской области из-за отсутствия вагонов и топлива

Из-за отсутствия вагонов и топлива ТЭС не могут получить 122 тыс. тонн угля, которые остаются на складах в Луганской области
Об этом говорится в сообщении главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля. "На сегодняшний день на складах объединений Луганскуголь и Первомайскуголь на подконтрольной Украине территории находится 122 тысяч тонн угля, который лежит мертвым грузом, поскольку Донецкая железная дорога (центральный офис которого, несмотря
комментировать
Украинские ТЭС не могут получить уголь из Луганской области из-за отсутствия вагонов и топлива
Фото: centrenergo.com

Из-за отсутствия вагонов и топлива ТЭС не могут получить 122 тыс. тонн угля, которые остаются на складах в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"На сегодняшний день на складах объединений Луганскуголь и Первомайскуголь на подконтрольной Украине территории находится 122 тысяч тонн угля, который лежит мертвым грузом, поскольку Донецкая железная дорога (центральный офис которого, несмотря на решение СНБОУ и постановление Кабинета министров Украины, так и остался в оккупированном Донецке), не имеет вагонов для отгрузки угля на теплоэлектростанции", - отметил Москаль.

Он также подчеркнул, что в то время, как можно использовать добытый в Украине уголь, Украина закупает уголь у Южноафриканской республики.

"Возникает парадоксальная ситуация - уголь закупается в Южной Африке, завозится в Украину и попадает на ТЭС, а то, что производится в Луганской области на контролируемой территории Украине, невозможно отправить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и дизельного топлива для локомотивов", - заявил Москаль.

Сегодня сообщалось, что новоназначенный министр энергоугля Владимир Демчишин проводит в пятницу экстренную встречу из-за катастрофической ситуации с нехваткой угля на ТЭС.

Ранее министр заявлял, что Украине принадлежит 2 млн тонн угля, который находится на складах в зоне антитеррористической операции в Донбассе. Этот уголь можно вывезти на подконтрольную Киеву территорию.

Ранее сообщалось, что на пяти украинских ТЭС уголь закончится через четыре дня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: