22 октября 2017, воскресенье

Украинские сухарики и 300 грамм сахара. Жители Луганской области показали состав гуманитарной помощи из РФ

комментировать
Украинские сухарики и 300 грамм сахара. Жители Луганской области показали состав гуманитарной помощи из РФ

Банка тушенки и банка консервированной скумбрии, 300 грамм сахара, 300 грамм риса, а также две пачки сухариков к пиву украинского производства – такой состав гуманитарной помощи из РФ, который выдали жителям Сутогана (Лутугинский район Луганской области).

Об этом говорится в видеообзоре гуманитарной помощи из РФ, который обнародовал один из жителей Сутогана, передает Информатор.

По его словам, помощь выдали его отцу –  шахтеру с многолетним стажем, который один из немногих под обстрелами ездил на работу для поддержания жизнеобеспечения шахты.

"Он, рискуя своей жизнью, ездил на шахту, чтобы её не затопило, чтобы все было в порядке, чтобы можно было добывать уголь… Самое обидное, что вот так, пришло 200 тонн груза гуманитарного, а нам достаются всего лишь остатки", - недоумевает житель Луганской области.


ВИДЕО


Напомним, 27 октября на сайте правительства России появилось сообщение о подготовке "экстренного гуманитарного содействия" Луганской и Донецкой областям. 

В МИД Украины подтвердили, что получили от РФ соответствующую ноту, однако отметили, что Украина сама способна обеспечить всем необходимым данный регион, а лучшей помощью будет вывод всех войск РФ из восточных областей.

1 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

В средине августа гуманитарный конвой вторгся в Украину без сотрудников Красного Креста, но в сопровождении боевиков.

Позже в СНБО сообщили, что Россия под предлогом так называемого гуманитарного конвоя направляет для своих боевиков и военных материальное обеспечение.

В ночь на 13 сентября российский "гуманитарный конвой" незаконно пересек границу Украины.

20 сентября в Донецк въехали 200 грузовиков третьего гумконвоя из России. Он не был досмотрен представителями Красного Креста. Позже СНБО не подтвердил информацию о прибытии оружия и техники с этим гумконвоем.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: