10 декабря 2016, суббота

Украинские спецслужбы задержали еще двух боевиков - грабителя и организатора псевдореферендума

комментировать
В последнее время спецслужбы все чаще выявляют боевиков, причастных к войне в Донбассе
Фото СБУ

В последнее время спецслужбы все чаще выявляют боевиков, причастных к войне в Донбассе

24 июля Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины, жителя Шахтерска Донецкой области, который пытался покинуть территорию страны.

Согласно сообщению СБУ, с мая этого года задержанный принимал активное участие в деятельности террористической организации ДНР.

Он лично обеспечивал доставку оружия и боеприпасов отдельным группам террористов, также координировал функционирование одного из "ключевых" блок-постов боевиков вблизи Шахтерска.

Установлено также, что он участвовал в организации псевдореферендума на Востоке Украины. Он был задержан в пункте пропуска через государственную границу Новые Яриловичи.

Боевик намеревался рейсовым автобусом уехать в одну из балтийских стран и таким образом я избежать уголовной ответственности, осознавая бесперспективность дальнейшего пребывания в рядах террористов.

Кроме того, 25 июля спецслужбы в освобожденном украинском силовиками в ходе АТО Краматорске Донецкой области задержали местного жителя, гражданина Украины по прозвищу Тунгус, 1981 г.р., который был разведчиком террористической организации ДНР.

Он даже имел удостоверение, подтверждающее этот факт. В последнее время по заданию главарей ДНР он координировал функционирования блок-поста террористов в районе завода Энергомашспецсталь в Краматорске.

Установлено, что «разведчик» также собирал информацию о местах дислокации украинских силовиков, согласовывая свои действия с боевиками «Баба», «Ямал» и «Хмурый». Последний – заместитель Гиркина, кадровый сотрудник ГРУ ГШ ВС РФ Петровский.

Известно, что«Тунгус принимал участие в грабежах и разбойных нападениях на мирных жителей Краматорска. При задержании у боевика изъят пистолет Макарова (травматический, переделанный под стрельбу боевыми патронами) с двумя снаряженными боевыми обоймами и автомат АКС с тремя снаряженными магазинами.

Напомним, что ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали и принудительно вернули за пределы Украины журналиста телеканала Russia Today Грэхема Уильяма Филлипса, подданного Великобритании.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: