25 июля 2017, вторник

Украинские силовики застрелили россиянина - диверсанта из 1-й Славянской бригады

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных Сил Украины задержала диверсантов, совершивших нападение на один из блокпостов украинских военных в Донецкой области
"Установлено, что группа должна была провести разведку блокпостов ВСУ в Тельмановском районе Донецкой области и осуществить корректировку огня артиллерии боевиков", - говорится в сообщении СБУ. Кроме того, группа имела приказ захватить украинского военнослужащего и получить элементы военной формы Вооруженных Сил Украины (шевроны, эмблемы, погоны).
комментировать
В ходе боя с военнослужащими ВСУ три боевика получили ранения различной рода тяжести и были задержаны. Один российский наемник погиб
Фото СБУ

В ходе боя с военнослужащими ВСУ три боевика получили ранения различной рода тяжести и были задержаны. Один российский наемник погиб

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных Сил Украины задержала диверсантов, совершивших нападение на один из блокпостов украинских военных в Донецкой области.

"Установлено, что группа должна была провести разведку блокпостов ВСУ в Тельмановском районе Донецкой области и осуществить корректировку огня артиллерии боевиков", - говорится в сообщении СБУ.

Кроме того, группа имела приказ захватить украинского военнослужащего и получить элементы военной формы Вооруженных Сил Украины (шевроны, эмблемы, погоны).


Фото СБУ
Фото СБУ


"В состав диверсионно-разведывательной группы 1-й Славянской бригады так называемой ДНР входили два гражданина Украины, один из которых при себе имел удостоверение «разведчика-наводчика в / ч 08801 министерства обороны "ДНР". Также в ее состав входили двое граждан Российской Федерации - жители российских городов Воронеж и Липецк", - говорится в сообщении.

В ходе боя с военнослужащими ВСУ три боевика получили ранения различной рода тяжести и были задержаны. Один российский наемник погиб.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Ранее в СБУ сообщили о создании в Украине единой базы террористов и сепаратистов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: