11 декабря 2016, воскресенье

Украинские пограничники пропустили в Донбасс восемь грузовиков помощи Красного креста

комментировать
ГПС: Террористы систематически нарушают режим прекращения огня
dpsu.gov.ua

ГПС: Террористы систематически нарушают режим прекращения огня

Накануне на пункте контроля Макарово украинские пограничники осуществили пропуск гуманитарного груза украинского отделения международной организации Красный Крест.

Как сообщили НВ в Госпогранслужбе, в частности, было пропущено восемь грузовых автомобилей, которые привезли для жителей Донбасса продукты питания, медикаменты и средства гигиены.

В то же время, россияне в одностороннем порядке осуществили оформления десятого путинского «гумконвоя». Как известно, боевики и российские военные не допускают международных наблюдателей и украинских силовиков к осмотру своих грузов, что породило предположения о военном характере поставок.

«Учитывая, что представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, украинское сводное подразделение совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу, без выполнения возложенных на него контрольных функций», - сетуют в ГПС.

По данным ведомства, с 07:05 до 08:40 через российский пункт пропуска Донецк было оформлено 92 транспортных средств. С 07:35 до 08:50 через пункт пропуска из РФ Матвеев Курган проследовало 98 машин.

Подразделения Госпогранслужбы продолжают осуществлять охрану и оборону украинской-российской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками. Обстановка остается сложной, отмечают в службе.

Между тем, со стороны города Горловки накануне террористами было совершен минометный обстрел блокпоста, где пограничники несут службу вместе с военнослужащими одного из батальонов территориальной обороны. Никто из военнослужащих не пострадал.

Как ранее сообщало НВ, украинские пограничники получили от США 35 бронированных внедорожников марки Volkswagen Amarok и Toyota Land Cruiser 200, а также 2300 комплектов защитного обмундирования.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: