3 декабря 2016, суббота

Украинские националисты назвали российских неонаци фальшивыми

комментировать
Жители Петербурга протестовали против форума

Жители Петербурга протестовали против форума

Националистическая партия Украины, ВО Свобода потребовала от МИД Украины и СБУ запретить въезд в Украину участникам прошедшего 22 марта в Санкт-Петербурге слета ультраправых под названием Международный русский консервативный форум.

Непрошедшая в нынешний состав парламент партия потребовала объявить персонами нон-грата в Украине членов европейских партий, которые поддержали "империалистическую политику Москвы". В черный список Свободы вошли в частности член Национал-демократической партии Германии Удо Фойгт и другие депутаты Европарламента, которые участвовали в форуме.

"Идеи национализма - национальной независимости - абсолютно противоположны имперской политике России, поэтому любая поддержка действий Путина со стороны так называемых "националистов" Европы обнаруживает их полную идеологическую фальшивость и продажность", - сочли в партии.

В партии считают, что все подлинные националисты в странах Европы должны поддержать украинский народ в войне за независимость против российской агрессии.

22 марта под эгидой российской партии Родина в Санкт-Петербурге прошел Международный русский консервативный форум. На него собрались представители ультраправых и близких к неонацистской идеологии партии. Для участия в нем приехала Национал-демократическая партия Германии, греческое национал-социалистическое движение Золотая заря, болгарская Атака, итальянское движение Национальная демократия, венгреский Йоббик и другие.

По мнению руководителя иерусалимского отделения правозащитной организации Центр Визенталя Эфраима Зуроффа, эта конференция является ничем иным, как попыткой "создать панъевропейское движение для лоббирования российских интересов при участии западноевропейских неонацистов и фашистов".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: