5 декабря 2016, понедельник

Украинские батальоны не дали жителям Славянска снести Ленина

комментировать
Жители Славянска договорились снести памятник вручную 11 января
Фото: Oleksiy Matsuka via Facebook

Жители Славянска договорились снести памятник вручную 11 января

Ночью с 10 на 11 января жители Славянска собирались снести памятник Ленину, однако воплотить планы в жизнь им помешали бойцы батальона Січ и Харьков.

"В полночь жители Славянска стали прибывать на площадь Октябрьской Революции в центре города, собрались около 70 человек. Люди заявляли, что ожидали спецтехнику с батальоном Січ для демонтажа памятника Ленину. Однако, батальон со спецтехникой так и не прибыл", - сообщил на своей странице в Facebook журналист Алексей Мацука.

По его словам, на площадь приехали семеро военных с нашивками Харьков. Активисты начали с ними переговоры, однако безрезультатно. Согласно свидетельств участников ночного митинга, часть из прибывших военных были в состоянии алкогольного опьянения. 

Немного позже в центр города прибыло два КАМАЗа и два "пикапа" с пулеметами, на транспортных средствах были установлены флаги Украины. Из автомобилей вышли люди в военной форме Украины. Участники митинга также обратились к ним с просьбой помочь демонтировать памятник Ленину, однако они проигнорировали просьбу.  

Поскольку военные так и не помогли жителям Славянска с демонтажем памятника, горожане  договорились, что в воскресенье, 11 января, в 15:00 проведут акцию по сносу памятника Ленина "вручную" и разошлись. 

также сообщается, что за всем происходящим наблюдал наряд милиции в составе 4-6 человек. Милиционеры не вмешивались в происходящее.

Ранее сообщалось, что активисты общественной организации Гуртом Славянск намерены "вынести приговор" Ленину в воскресенье, 11 января, на еженедельном народном вече.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: