6 декабря 2016, вторник

Украинские атомщики отремонтировали восемь бронетранспортеров для Нацгвардии

комментировать
Поначалу механикам было непросто освоиться с БТР
Фото: Энергоатом

Поначалу механикам было непросто освоиться с БТР

Сотрудники Южно-Украинской АЭС за свой счет занялись капитальным ремонтом восьми бронетранспортеров, которые будут скоро отправлены десантникам и Нацгвардии.

Об этом сообщили в Николаевской облгосадминистрации.

"В ремонтных боксах автотранспортного хозяйства Южно-Украинской АЭС кипит работа. Работники АТХ и других подразделений атомной станции, а также и простые жители города взялись за сложную и ответственную задачу - ремонт тяжелой техники для украинских военных. Сегодня ремонтируется 8 БТРов, 5 из которых будут направлены десантникам Николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады, а 3 - бойцам Нацигвардии", - сообщили власти области.

Три машины сейчас закончены на 98%, две - на 65%, одна - на 50% и две - пока разобраны. Глава АТХ Петр Форостяный отметил, что вся тяжелая техника на момент поступления требовала серьезного ремонта с полной или частичной заменой деталей.

По его словам, ремонт военных машин для автомобилистов непривычное дело. Специалисты наладили работу так, что параллельно идет ремонт нескольких машин. Сложнее всего сотрудникам АЭС - добывать детали. Атомный монополист Украины Энергоатом за два последних месяца выделил на нужды армии около 450 тысяч гривен.

Кроме ремонта тяжелой бронетехники работники станции изготавливают печки-буржуйки. 11 этих устройств скоро направят солдатам 79-й отдельной аэромобильной бригады вместе с БТРами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: