22 января 2017, воскресенье

Украинская военная авиация возобновила полеты в зоне АТО - СНБО

комментировать
Вылет самолетов уже разрешен, и они уже поддерживают наши наземные части
Фото: poltava.pl.ua

Вылет самолетов уже разрешен, и они уже поддерживают наши наземные части

Украина возобновила полеты военной авиации в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе, которые были приостановлены после инцидента с военно-транспортный самолет Ан-26, сбитым в Луганской области.

Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет Интерфакс-Украина.

"После того, как был сбит Ан-26, была объявлена поисково-спасательная операция, и вылет самолетов Вооруженных сил Украины был временно приостановлен. Несмотря на то, что поисковая операция продолжается, вылет самолетов уже разрешен, и они уже поддерживают наши наземные части именно в тех районах, где идут наиболее ожесточенные столкновения", - рассказал он.

Возле Луганска в понедельник был сбит украинский самолет АН-26. Четырех членов экипажа сбитого Ан-26 удалось найти и эвакуировать, двое находятся в плену, судьба еще двоих остается неизвестной.

Министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Украины Петру Порошенко сообщил, что ввиду того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: