24 ноября 2017, пятница

Украина сделала еще один шаг на пути к установлению мира в Донбассе

комментировать
Украинские военнослужащие передали ОБСЕ список отведенной техники

Украинские военнослужащие передали ОБСЕ список отведенной техники

Представители украинских Вооруженных сил передали наблюдателям мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) список вооружения, отведенного от линии соприкосновения в Донбассе с 26 февраля по 7 марта.

"Украинский генерал-майор предоставил СММ список вооружения и систем с указанием класса и типа, которые, по его словам, были отведены вооруженными силами Украины в период с 26 февраля по 7 марта", - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 12 марта.

При этом в тексте отмечается, что наблюдатели получили документ во время посещения Соледара, где находится штаб-квартира Совместного российско-украинского центра по координации и контролю.

Напомним, 12 марта, по результатам заседания СНБО, первый заместитель секретаря Совета Михаил Коваль заявил, что Украина ожидает подтверждения от международных наблюдателей выполнения боевиками самопровозглашенных ДНР и ЛНР минских договоренностей от 12 февраля.

10 марта спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что силы антитеррористической операции выполнили все предусмотренные минскими договоренностями обязанности по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения на востоке Украины.

В то же время глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не допуская представителей мониторинговой миссии ОБСЕ для фиксации процесса отвода вооружений, представители террористических ДНР и ЛНР превращают его в профанацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: