28 апреля 2017, пятница

МВД: Украинская разведка подтвердила, что теракт на остановке в Донецке совершили россияне-диверсанты

комментировать
Рано утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта

Рано утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта

Украинская разведка подтвердила информацию о том, что обстрел остановки общественного транспорта в Донецке в результате которого погибли мирные жители, был совершен российскими диверсантами.

Об этом заявил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

Ранее террористы в одной из соцсетей сообщили о задержании группы из трех лиц, которые подозреваются в теракте против жителей Донецка.

"В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое, граждане РФ - 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края", - заявили боевики.

Рано утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус. Восемь человек погибли, семь ранены.



Пророссийские террористы поспешили обвинить в этом украинских военнослужащих. В ОБСЕ заяили, что обстрел  был произведен с северо-западного направления. Анализа места инцидента также показал, что использовалось либо минометное, либо артиллерийское оружие.

Это не остановило террористов. Они вывели к месту трагедии пленных украинских силовиков для "общественного наказания". Впрочем, жители Донецка в своем большинстве не поддались на провокацию и не вышли на "парад пленных".



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: