10 декабря 2016, суббота

Украинская прокуратура обвиняет 20 сотрудников российского ФСБ в госизмене

комментировать
Возможно, речь идет о сотрудниках ФСБ, работавших в украинских силовых структурах под прикрытием
Фото: tsn.ua

Возможно, речь идет о сотрудниках ФСБ, работавших в украинских силовых структурах под прикрытием

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины подготовила письменное уведомление о подозрении 20 сотрудникам Федеральной службы безопасности Российской Федерации в государственной измене.

"Неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, добыты в ходе расследования уголовного производства в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности, которые своими действиями нанесли существенный ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, национальной и информационной безопасности Украины", - сообщили в Генпрокуратуре.

Отмечается, что в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства Украины письменное уведомление о подозрении будет передано в посольство РФ в Киеве и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В ГПУ также сообщили, что в настоящее время арестован экс-начальник одного из департаментов СБУ. При этом силовики не объясняют, каким образом сотрудников российских спецслужб обвиняют в госизмене в Украине.

Впрочем, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что большое количество правоохранителей и сотрудников СБУ оказались предателями и работали на иностранные спецслужбы.

В частности, бывший руководитель СБУ в Крыму Петр Зима оказался сотрудником ФСБ и помогал России осуществлять аннексию полуострова. Всего на данный момент в государственной измене подозреваются около 100 бывших сотрудников СБУ, 10 из которых арестованы.

Как сообщало НВ, Генеральная прокуратура Украины заявила о наличии доказательств причастия к февральской трагедии представителей силовых структур России.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: