21 августа 2017, понедельник

Украинская госкомпания Энергоатом открыла представительство в Брюсселе

комментировать
Основным заданием брюссельского офиса будет тесное взаимодействие с представителями Еврокомиссии и Европейского энергетического сообщества

Основным заданием брюссельского офиса будет тесное взаимодействие с представителями Еврокомиссии и Европейского энергетического сообщества

В среду, 5 ноября, госпредприятие НАЭК Энергоатом открыло представительство в Брюсселе.

«Энергоатом хочет перенять высокие стандарты управления в соответствии с европейскими и международными нормами. Одной из важнейших целей будет следование государственной политике и нормативно-правовым актам ЕС в сфере энергетики и климатических изменений», - заявил во время открытия глава представительства Энергоатома Андрей Тюрин, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, одной из главных задач нового офиса будет координация сотрудничества с европейской промышленностью и международными организациями в ядерной отрасли.

В свою очередь президент Энергоатома Юрий Недашковский сообщил, что основными заданиями брюссельского офиса будет тесное взаимодействие с представителями Еврокомиссии и Европейского энергетического сообщества для адаптации украинских норм к стандартам ЕС, сотрудничество с ЕБРР и Евроатомом, расширение круга европейских партнеров Украины.

Напомним, в октябре премьер-министр Арсений Яценюк поручил Энергоатому активизировать работу по достройке атомных энергоблоков и проводить ее с европейскими компаниями, а не с российскими.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: