5 декабря 2016, понедельник

Украинская диаспора призвала Евросоюз ввести секторальные санкции против РФ

комментировать
По информации ВКУ, Россия может посмелеть в угрозах мира и безопасности не только в Украине, но и в других регионах Европы
Фото: .gazprom.ru

По информации ВКУ, Россия может посмелеть в угрозах мира и безопасности не только в Украине, но и в других регионах Европы

Всемирный конгресс Украинцев призвал лидеров Европейского Союза немедленно ввести отраслевые санкции против России в связи с продолжением российской агрессии на Востоке Украины.

"Пришло время действовать. Всемирный конгресс украинцев призывает проводников Европейского Союза применить санкции в целевых отраслях, пока они еще могут быть эффективными", - заявил президент ВКУ Евгений Чолий на внеочередном саммите в среду в Брюсселе.

Иначе, добавил он, Россия посмелеет в угрозах мира и безопасности не только в Украине, но и в других регионах Европы.

В конгрессе также отметили, что несмотря на попытку Порошенко обеспечить прекращение огня и провести переговоры по мирному урегулированию кризиса в Донбассе, его усилия не были услышаны.

"Россия не изменила курс. Число доказательств в поддержку Россией террористов в восточной Украине растет изо дня в день, а количество пострадавших в результате их бессмысленных и антигуманных действий тоже продолжает расти", - отметили на сайте ВКУ.

Ранее в Администрации президента отметили, что Украина ожидает от ЕС в ближайшее время принятий важных решений в связи из-за ситуации в Донбассе.

16 июля лидеры Евросоюза обсудят украинский вопрос и могут одобрить новые санкции против России. Во время предыдущей встречи 28 июня лидеры ЕС предупредили Россию о новом раунде санкций, которые будут введены в случае, если боевики не предпримут усилий по деэскалации кризиса на востоке Украины. При этом большинство депутатов Европарламента уже выразили поддержку Украине и осудили РФ.

В среду член комитета по международным делам Бундестага заявил, что Евросоюзу следует вводить третий пакет санкций по отношению к России, поскольку она не предприняла мер по деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины. По его словам, Германия также поддержит жесткие действия в отношении Москвы.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: