3 декабря 2016, суббота

Украинская авиация уничтожила около тысячи боевиков

комментировать
За сутки совершено 16 вылетов
Фото: Міноборони України via Facebook

За сутки совершено 16 вылетов

В СНБО сообщили, что украинская военная авиация находится в полной боевой готовности, за сутки совершено 16 вылетов, во время которых уничтожено порядка тысячи террористов.

"С целью сокращения времени для реагирования на возможные угрозы, например, применение систем залпового огня БМ-21 Град со стороны российской границы, самолеты Вооруженных сил Украины находятся в полной боевой готовности для их обезвреживания", - заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, это также позволяет прикрыть от ударов средств воздушного нападения важные государственные, военные объекты и подразделения сил АТО.

Всего за последние сутки украинские пилоты совершили 16 вылетов, сообщил спикер информцентра СНБО. Была задействована бомбардировочная, штурмовая, истребительная и транспортная авиация.

"Комплексное применение средств воздушного поражения и высокое мастерство украинских летчиков создает предпосылки скорейшего освобождения от террористов территории Украины", - уверены в СНБО.

В частности, по данным Лысенко, в течение вчерашнего дня на территории Донецкой и Луганской областей авиация Вооруженных сил Украины нанесла 5 мощных авиаударов по опорным пунктам боевиков, оборудованным минометным и огневым позициям, лагерям боевиков. НВФ понесли значительные потери – военная авиация уничтожила две минометные батареи, два танка, три БТР, немало автомобильной техники и боеприпасов. В районе населенного пункта Гольмовский уничтожен базовый лагерь боевиков, близ города Перевальск - еще один опорный пункт и два танка, 10 бронированных машин, 15 единиц автомобильной техники и примерно полтысячи боевиков.

Неподалеку города Дзержинск также ликвидирована мощная база боевиков, которые сконцентрировались и не ожидали быстрых действий со стороны АТО. "По предварительным оценкам, украинские летчики в результате удара с воздуха уничтожили около полтысячи боевиков и повредили 2 бронетранспортера", - также сообщил Лысенко.

Ранее со ссылкой представителя украинских силовиков, руководителя группы информирования по силовой операции Владислава Селезнева сообщалось, что в результате авиаударов в районе города Перевальск (Луганская область) и города Дзержинск (Донецкая область) погибли около 1 тыс. ополченцев.

В то же время в ЛНР утверждают, что украинская авиация ударила по карьеру в районе Перевальска, однако там боевиков не было.

11 июля военные авиаторы нанесли прицельный огневой удар по базе, которую террористы разместили на территории шахты Новая в районе Краснодона.

На сегодняшний день террористы пытаются идти в контрнаступления в восточных регионах Украины, где проводится активная фаза антитеррористической операции. По данным СНБО, за ночь погибли 5 военнослужащих вооруженных сил Украины, 27 получили ранение. В центре АТО говорят о 7 погибших и 33 раненых

Утром 11 июля в результате обстрела боевиками из системы залпового огня Град подразделений украинских сил АТО в районе поселка Зеленополье Луганской области погибли около 30 человек.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: