26 мая 2017, пятница

Украинская авиация и артиллерия уничтожили подкрепление террористов - ИС

комментировать
Силы АТО провели подготовительные мероприятия для дальнейших действий
Фото: штаб АТО

Силы АТО провели подготовительные мероприятия для дальнейших действий

Силы антитеррористической операции проводят подготовку к дальнейшим наступательным действиям одновременно по нескольким направлениям.

По данным группы Информационное сопротивление, боестолкновения зафиксированы в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, Иловайска.

"Проведены подготовительные мероприятия для дальнейших действий по направлению Шахтерск-Торез-Снежное-Красный Луч. Одновременно силами авиации и артиллерии нейтрализована часть групп террористов, выдвигавшихся для усиления обороны боевиков в районе Шахтерска, Торезаи Снежного. Часть групп боевиков прибыла в эти районы и организовывают оборону", - отметили в ИС.

Сообщается, что под контролем сил АТО находится участок трассы, соединяющий Горловку с силами боевиков в районе н.п. Ясиноватая-Донецк. Таким образом, группировка террористов в районе Горловки отрезана от ДНР.

Силы АТО проводят рейдовые операции на территории, условно контролируемой террористами. Отмечается низкая плотность сил и средств боевиков в их тылах - вся живая сила и вооружение ДНР и ЛНР брошены на передовую.

На освобожденных территориях продолжают действовать диверсионные группы террористов. Отмечаются случаи обстрела блок-постов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры.

В штабе АТО сообщили, что к местам расположения вернулись передовые отряды 95-й высокомобильной бригады, которые накануне совершили молниеносный рейд протяженностью в 470 км. Из них по тылам противника - 170 километров. Во время проведения рейда было уничтожено три казачьих блокпоста и большое количество живой силы террористов, а также техники, на которой они передвигались. Как сообщил источник близкий к бандиту с позывным Чечен, в тылу врага пусто. Мобилизационные ресурсы бандитов полностью исчерпаны. Террористы потеряли поддержку простых людей.

Ранее сообщалось, боевики обстреляли транспортную колону АТО, есть потери.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: