26 сентября 2017, вторник

Украинская артиллерия совершила 24 огневые атаки на позиции террористов - ИС

комментировать
Артиллерия сил АТО обстреляла позиции боевиков

Артиллерия сил АТО обстреляла позиции боевиков

В ночь на четверг, 31 июля, террористы продолжили попытки провести перегруппировки в районе н.п. Луганск, Первомайск, Алчевск, Стаханов.

Как сообщили в группе Информационное сопротивление, боевики таким образом пытаются избежать окружения и блокирования своих сил.

Террористы также продолжают проводить активные действия по обороне н.п. Донецк и Горловка, и в приграничных районах.

В зоне АТО, вне населенных пунктов, работала авиация и артиллерия Вооруженных сил Украины. Летчики совершили 11 вылетов (из них 2 - медицинская эвакуация). Артиллерия совершила 24 огневых налета. Уничтожены живая сила и техника террористов. Данные о потерях боевиков не уточняются.

При этом они не прекращают обстрелы позиций сил АТО:

Из минометов обстреляны позиции силовиков близ н.п. Авдеевка, Червонопартизанск (со стороны России) и пограничного пункта пропуска Мариновка. Также из минометов с территории России обстреляна ротная тактическая группа сил АТО в приграничном районе. Потерь среди силовиков во всех случаях нет.

Из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град обстреляны позиции близ н.п. Березовое (обстрел велся из Донецка), Мариновка и на территории аэропорта в Луганске.

Из ствольной артиллерии обстреляны три блок-поста сил АТО. Один из них (близ н.п. Ильинка) - с территории России.

Ранее боевики террористической группировки Донецкая народная республика опубликовали в интернете видео, на котором запечатлено, как они обстреливают из минометов жилые кварталы города Шахтерск Донецкой области.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: