24 апреля 2017, понедельник

Украинская артиллерия накрыла группировку террористов в районе Горловки - Тымчук

комментировать
Артиллерия сил АТО разгромила противника
Фото: Міністерство оборони України via Facebook

Артиллерия сил АТО разгромила противника

Артиллерия сил АТО разгромила огневое подразделение пророссийских террористов в районе Горловки Донецкой области.

Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, украинские военнослужащие уничтожили и вывели из строя как минимум две установки реактивных систем залпового огня (РЗСО) Ураган, две гаубицы Д-30.

Также уничтожены четыре грузовых автомобиля с боеприпасами. Имеются потери и среди артиллеристов противника, заявил Тымчук.

По его данным, северо-западнее и западнее Горловки стороны ведут интенсивную контрбатарейную борьбу, применяя в том числе и РСЗО. Артиллерийская группа противника, действующая в составе Горловского формирования, пытается наносить регулярные огневые удары по позициям украинских войск в направлении Дзержинска. Понеся потери в контрбатарейной борьбе с украинской артиллерией, эта группировка проходит доукомплектование. В Горловку прибыла батарея ствольной артиллерии, укомплектованной 152-мм гаубицами Мста-Б.

Продолжаются боестолкновения в районе Никишино. На этом направлении сосредоточены в основном "казаческие" формирования: до 300 боевиков, сведенных в две основные тактические группы, а также ряд мелких бандформирований. Ударная группировка противника включает в себя пехоту при поддержке бронетехники (до четырех танков). Ее действия поддерживает артиллерийская группа (имеющая в своем составе ствольную артиллерию и РСЗО), которая "кочует" по нескольким заранее оборудованным позициям южнее Рассыпного.

В районе "горловины" Дебальцевского плацдарма продолжаются интенсивные перестрелки между украинской артиллерией и артиллерийскими подразделениями боевиков. В частности, противник ведет артиллерийский огонь из района Первомайска и из района северо-восточнее Горловки.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области силы АТО уничтожили до пяти вражеских танков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: