27 марта 2017, понедельник

Украинская армия отбила атаку террористов на Дмитровку, есть раненые

комментировать
Украинские солдаты выстояли под штурмом террористов
Фото: Александр Клименко / Минобороны

Украинские солдаты выстояли под штурмом террористов

У села Дмитровка Донецкой области со стороны России украинские позиции атаковали минометным огнем и артиллерийскими установками калибром 152 мм.

В Минобороны сообщили, что нападение пришлось на опорный пункт ротной тактической группы одной из аэромобильных бригад ВС Украины, которые участвуют в АТО.

"Вооруженные боевики приблизились к опорному пункту на расстояние 600-800 метров, но атака противника была отбита решительным огнем. В ходе ожесточенного боя пять украинских военнослужащих ранены, потери противника уточняются", - уточнили силовики.

Отвечая на атаки боевиков, украинская авиация нанесла точечные удары по террористам возле Мариновки и Степановки.

"Также около 16:00 были совершены обстрелы позиций подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Червонопартизанск и Провалье с РСЗО БМ-21 Град. Потерь среди украинских военнослужащих и военной техники ВС Украины нет", - уточнили в ведомстве

В течение нескольких дней бойцы трех украинских бригад, 24-й, 72-й и 79-й, принимают на себя мощнейшие удары из Градов террористов, удерживая позиции в самой горячей точке Донбасса у границы с РФ возле Изварино.

В СНБО также сообщили, что ожесточенные бои между украинскими силовиками и террористами идут в настоящее время в населенных пунктах Амвросиевка, Мариновка Донецкой области и Изварино Луганской области. В поддержку украинских военных подразделений активно действует артиллерия, авиация, добавили в ведомстве.

.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: