26 сентября 2017, вторник

Украинская армия готова уничтожить террористов "по полной программе" - Коваль

комментировать
Вооруженные силы готовы выполнить любые задачи, которые возложит на них главнокомандующий
Фото Минобороны

Вооруженные силы готовы выполнить любые задачи, которые возложит на них главнокомандующий

Украинская армия после 30 июня в случае отсутствия мирного выхода готова уничтожить террористов, если они не сложат оружие.

Как сообщает УНИАН, об этом заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль, отвечая на вопрос, как будут действовать силовики после завершения режима перемирия, продленного до вечера 30 июня.

Коваль отметил, что решение относительно действий военнослужащих будет принимать верховный главнокомандующий Вооруженными силами, но украинская армия готова уничтожать террористов.

"Каждый человек знает, что худой мир лучше доброй войны. Вооруженные силы готовы выполнить любые задачи, которые возложит на нас главнокомандующий и наш украинский народ. И если будет такая команда, не будет мирного выхода, мы будем уничтожать боевиков по полной программе", - сказал он.

Президент Петр Порошенко в пятницу после совещания с силовиками принял решение продлить режим одностороннего прекращения огня еще на 72 часа - до 30 июня. 27 июня в 22:00, согласно указу президента, истек срок семидневного перемирия между силами антитеррористической операции и сепаратистами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

С момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы на Донбассе боевики нарушили его 70 раз. В частности, они совершили обстрелы украинских силовиков в ночь на 28 июня.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: