9 декабря 2016, пятница

Украинская армия адекватно отреагирует на непрекращение огня - Порошенко

комментировать
Украина хочет мира, но будет адекватно отвечать на агрессию

Украина хочет мира, но будет адекватно отвечать на агрессию

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя сообщение о фактах нарушения режима прекращения огня, заявил, что в случае несоблюдения условий мирного плана украинские военные будут действовать адекватно..

Как сообщается на сайте президента, Порошенко подчеркнул, что "Украина хочет мира и урегулирования ситуации мирным путем".

Он напомним, что мирный план одобрительно воспринят мировым сообществом, в частности, президентом США Бараком Обамой, Франции Франсуа Олландом, Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. "Мы получили мощную поддержку нашего плана и высокую оценку действий украинских Вооруженных сил", - отметил Порошенко.

Читайте также: АТО и "перемирие" в Донбассе онлайн 21 июня: Террористы захватили в заложники активистов из Полтавы

В Украине несколько месяцев длится антитеррористическая операция против пророссийско настроенных боевиков так называемых ДНР и ЛНР. В пятницу вечером Порошенко заявил о приостановке боевых действий АТО  с 20 по 27 июня для предоставления возможности террористам сложить оружие и предложил сепаратистам план из 15 пунктов. Однако, несмотря на объявленное перемирие, террористы продолжают обстреливать силы антитеррористической операции на Востоке Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: