7 декабря 2016, среда

Украинец завоевал золото на юношеских Олимпийских играх

комментировать
Фото: Sportobzor.com.ua

"Золотой" результат Романчука - 3:49.76. Серебро завоевал Марчело Альберто Акоста из Сальвадора (3:51.32), бронзу - Хенрик Кристиансенс из Норвегии (3:51.55)

Украинский пловец Михаил Романчук завоевал золотую медаль в первый день соревнований по плаванию на II летних юношеских Олимпийских играх в Китае.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации плавания Украины.

"Он финишировал первым на своей основной дисциплине - 400 метров вольным стилем. Его результат - 3:49.76. Серебро завоевал Марчело Альберто Акоста из Сальвадора (3:51.32), бронзу - Хенрик Кристиансенс из Норвегии (3:51.55)", - говорится в сообщении.

II летние юношеские Олимпийские игры проходят в китайском Нанкине с 16 по 28 августа. За олимпийские медали соревнуются почти 4 тыс. спортсменов из 204 стран. Среди них - 400 пловцов.

Украину на международных соревнованиях по плаванию представляет команда из четырех пловцов: Михаил Романчук, Ирина Главник, Андрей Хлопцов и Анастасия Малявина.

Напомним, что вчера Украинка Ольга Саладуха завоевала "золото" в тройном прыжке на чемпионате Европы по легкой атлетике.

Также вчера серебряные медали на чемпионате Европы по водным видам спорта в синхронном плавании дуэтов завоевали украинки Лолита Ананасова и Анна Волошина.

Помимо этого, 16 августа украинка Ольга Земляк завоевала серебряную медаль в чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: