11 декабря 2016, воскресенье

Украинец впервые возглавит ключевой офис транснациональной компании

комментировать
Лукачук настоял на организации офиса в Украине
Александр Медведев

Лукачук настоял на организации офиса в Украине

Тарас Лукачук, вице-президент компании Mondelez International (до недавнего времени Kraft Foods) вскоре покинет компанию, как рассказал менеджер в интервью НВ.

Международная компания Mondelez, которая занимается выпуском продуктов питания под торговыми марками Jacobs, Milka, Dirol, Корона, Люкс и многими другими, решила выделить свой кофейный бизнес в отдельную структуру.

Совместно с D.E. Master Blenders, международным производителем кофе и чая, компания объявила о решении создать на глобальном рынке Jacobs Douwe Egberts - вторую по величине кофейную компанию в мире (после Nestle) с объемом продаж порядка $ 7 млрд в год.

Президентом по региону Восточная Европа, Ближний Восток и Африка Jacobs Douwe Egberts станет Тарас Лукачук. В его ответственности окажется бизнес в 20 странах стоимостью порядка $ 700 млн.

"Рекрутеры говорят, что это прецедент, когда украинца назначают на такую высокую должность в международной компании", - отметил топ-менеджер. Необычно и то, что региональный офис компании будет находиться в Украине, а не в одной из стран ЕС - это была просьба Лукачука.

Выпускнику Киево-Могилянской академии Тарасу Лукачуку 38 лет, из которых 19 он провел в Kraft Foods. Сейчас для компании украинский офис - один из самых успешных в мире. Несмотря на падение потребительских рынков в прошлом году доля компании выросла или сохранилась во всех сегментах.

Полное интервью с менеджером читайте в свежем выпуске №8 журнала Новое Время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: