4 декабря 2016, воскресенье

Украинцы больше всего ожидают антикоррупционной реформы - опрос

комментировать
Украинцы больше всего ожидают антикоррупционной реформы - опрос

Антикоррупционная реформа возглавляет пятерку неотложных реформ, которых ожидают украинские граждане.

Такие результаты социологического исследования озвучила аналитик Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Мария Золкина.

"Первая пятерка реформ, которые украинцы считают неотложными, выглядит следующим образом: антикоррупционная реформа (63% опрошенных); пенсионная реформа и реформа социальной защиты (50%); судебная реформа (45%); реформа органов правопорядка (39%); люстрация чиновников (38%)", - сообщила Золкина.

При этом она отметила, что эта пятерка реформ «практически тождественна» для Запада, Центра и Юга Украины. В то же время на Востоке среди самых ожидаемых - реформа налоговой системы и децентрализация, не попали в пятерку реформа органов правопорядка и люстрация, сообщает Укринформ.

"Донбасс - это единственный регион, где реформа децентрализации и регионального развития попали в пятерку приоритетов, ее поддержали 42% жителей", - сказала эксперт.

Золкина прибавила, что в целом население не верит в реальность введения этих реформ в этом году и менее всего верит в их реальность население Донбасса.

Европейцами себя чувствуют 38% украинцев, а не считают себя таковыми - 54%.

В региональном распределении больше всего тех, кто считает себя европейцами, - среди жителей запада (59%), меньше всего - среди жителей Донбасса (11%). В центре чувствуют себя европейцами 43% опрошенных, не чувствуют - 47%, на юге - 38% и 50,5%, на востоке - 28,5% и 63%, на Донбассе - 11% и 82% соответственно.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: