18 августа 2017, пятница

Украинcкие реформаторы и международные лидеры соберутся на Украинском завтраке в Давосе 23 января

комментировать
Украинский завтрак в Давосе состоится 23 января

Украинский завтрак в Давосе состоится 23 января

В пятницу, 23 января 2015 года, в Давосе (Швейцария) Фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne проведут Украинский завтрак - традиционное частное мероприятие по случаю Ежегодной встречи Всемирного экономического форума.

В этом году интерактивная дискуссия отечественных и международных лидеров будет вестись вокруг ожиданий новых руководителей государства, украинского общества и международных партнеров Украины друг от друга в борьбе с масштабными вызовами, стоящими перед Украиной сегодня.

В этот раз среди спикеров Жозе Мануэль Баррозу, 11-й Председатель Европейской комиссии; Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции (2006-2014); Лоуренс Саммерс, профессор Школы государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета; Джордж Сорос, председатель Soros Fund Management и основатель Open Society Foundations; Айварас Абромавичус, Министр экономики и торговли Украины; Наталия Яресько, Министр финансов Украины; Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации Президента Украины; Валерия Гонтарева, Председатель Национального банка Украины, Сергей Лещенко, народный депутат Украины.

Модераторами дискуссии будут международный обозреватель The New York Times Томас Фридман и Мустафа Найем, народный депутат Украины.

Мероприятие, направленное в поддержку Украины, которое Фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne проводят в Давосе по случаю Ежегодной встречи Всемирного экономического форума, начиная с 2005 года, соберет вместе отечественных и международных лидеров, представителей политических, деловых, общественных кругов и журналистов.

В соответствии с регламентом Всемирного экономического форума в этом году мероприятие будет проходить в формате off the record.

Партнер Украинского завтрака в Давосе: Международный фонд "Возрождение".

Украинский ланч в Давосе (Украинский завтрак в 2015 году) - мероприятие, посвященное Украине, которое ежегодно проходит в Давосе во время Ежегодной встречи Всемирного экономического форума. Дискуссии Украинского ланча призваны знакомить деловые и политические круги мира с политико-экономической ситуацией, а также c вызовами, которые стоят перед современной Украиной. Фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne проводят Украинский ланч в Давосе с 2005 года. За это время в ее работе приняли участие Бронислав Коморовский, Карл Бильдт, Томас Фридман, Виталий Кличко, Алексей Кудрин, Александр Квасьневский, Крис Паттен, Петр Порошенко,
Джордж Сорос, Хавьер Солана, Доминик Стросс-Кан, Юлия Тимошенко,
Виктор Янукович, Арсений Яценюк, Виктор Ющенко и другие.

Организаторы:

Фонд Виктора Пинчука - это независимая частная международная благотворительная организация, которая базируется в Украине. Фонд был создан в 2006 году бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком. Его целью является предоставление новым поколениям возможности изменить страну и мир. Для ее реализации уже на протяжении десятилетия разрабатываются проекты и создаются партнерства, как в самой Украине, так и за ее пределами.

Фонд инвестирует в трех основных направлениях:
• инвестиции в человека, чтобы преумножить человеческий капитал;
• инвестиции в общество, чтобы улучшить уровень социального взаимодействия;
• инвестиции в мир, чтобы способствовать углублению всемирной интеграции.

Среди масштабных проектов Фонда - сеть центров помощи новорожденным

"Колыбели надежды", крупнейшая в Украине частная общенациональная программа по поддержке талантливой молодежи "Завтра.UA", образовательный проект "Всемирные студии", который предоставляет украинцам гранты на получение высшего образования за рубежом; центр современного искусства PinchukArtCentre. Кроме того, на Всемирном Экономическом Форуме Фонд Виктора Пинчука ежегодно организовывает Круглый стол по вопросам благотворительности и Украинской ланч в Давосе.

Фонд поддерживает международную сеть YES (Ялтинская Европейская Стратегия), цель которой способствовать эффективной интеграции Украины в европейские и глобальные структуры. Также Фонд выступил инициатором и предоставил грант на создание общенациональной онлайн-платформы «Украинская биржа благотворительности» с целью развития гражданской филантропии в стране. Фонд Виктора Пинчука является членом Европейского Центра фондов и Украинского форума грантодателей, сотрудничает с Глобальной инициативой Клинтона, Институтом Брукингза, Институтом международной экономики Петерсона, Центром мира Шимона Переса, Фондом веры Тони Блэра и другими неправительственными организациями.

Официальный сайт: pinchukfund.org

EastOne - международная инвестиционно-консалтинговая группа, предоставляющая услуги в сфере стратегического и инвестиционного управления диверсифицированным портфелем активов в широком диапазоне отраслей по всему миру. Портфель под мандатом EastOne охватывает более 20 бизнесов и широкомасштабных проектов в Украине и за рубежом, в том числе трубно-колесную компанию ИНТЕРПАЙП, ферросплавные, нефтегазовые и медиа-активы, проекты в сфере новой экономики и других отраслях.

Группа создана в 2007 году Виктором Пинчуком.

Головной офис EastOne расположен в Лондоне, представительства - в Киеве и Днепропетровске.

Официальный сайт: eastonegroup.com

Партнер Украинского завтрака в Давосе:

Международный фонд "Возрождение" является одним из крупнейших благотворительных фондов, призванных содействовать становлению открытого, демократического общества в Украине. Фонд входит в сеть Фондов Открытого Общества, основанной финансистом и филантропом Джорджем Соросом.

Фонд поддерживает усилия гражданского общества Украины по противодействию коррупции, защите уязвимых групп граждан и противодействию их дискриминации, развитию системы бесплатной правовой помощи и доступа к правосудию. Кроме того Фонд поддерживает работу Стратегических консультационных групп (СКГ) - инициативы, призванной содействовать новой власти Украины в разработке стратегии реформ.

Официальный сайт: irf.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: