8 декабря 2016, четверг

Украина завершила второй этап отвода тяжелого вооружения в Донбассе

комментировать
Силы АТО убрали от линии разграничения артиллерийские установки 2С3 Акация
Фото: gods-of-war.com.ua

Силы АТО убрали от линии разграничения артиллерийские установки 2С3 Акация

За минувшие сутки в рамках второго этапа по отводу тяжелого артиллерийского вооружения от линии разграничения в зоне АТО украинские военные передислоцировали на определенные расстояния самоходные артиллерийские установки 2С3 Акация.

Об этом в четверг сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах. 

По его словам, в ближайшее время при условии соблюдения бандформированиями мирных договоренностей начнется и третий этап отвода артиллерии.

Стельмах подчеркнул, что передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ.

"Своими действиями украинские военные в очередной раз демонстрируют, что полностью соблюдают договоренности, чего ожидают от враждующей стороны", - отметил спикер.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины 4 марта начали отвод от линии соприкосновения самоходных 152мм артиллерийских установок 2С3 Акация.

Ранее были отведены фактически все артиллерия калибра 100 мм, в том числе пушки Рута и Рапира.


20 февраля представители Украины, России, а также пророссийских боевиков подписали план контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений, предусматривающий одновременный отвод сторонами конфликта тяжелого вооружения.

С украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской - генерал-полковник Александр Ленцов. Также его подписали представители боевиков.

24 февраля генерал-майор Александр Розмазнин рассказал о порядке отвода техники.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: