11 декабря 2016, воскресенье

Украина заключила 100 контрактов на поставку и модернизацию военной техники для ВСУ

комментировать
За минувшую неделю на ремонтные заводы доставлено около 1 тыс. единиц военной техники, нуждающейся в ремонте

За минувшую неделю на ремонтные заводы доставлено около 1 тыс. единиц военной техники, нуждающейся в ремонте

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Киев подписал 100 соглашений на поставку и модернизацию военной техники для Вооруженных сил Украины, в ближайшее время ожидается заключение еще 160 контрактов.

"Заключили договора на приобретение, модернизацию и ремонт военной техники. Уже подписано 100 таких соглашений и в ближайшее время ожидается подписание еще 160-ти", – сообщил министр журналистам в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что за минувшую неделю на ремонтные заводы доставлено около 1 тыс. единиц военной техники, нуждающейся в ремонте.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе осмотра на территории правительства военной техники, которая будет отправлена в зону АТО, сообщил журналистам, что Кабмин ускоряет финансирование расходов на оборону, перенося выплаты со второго полугодия на первое "для того, чтобы неотложно обновить военную технику, купить новое оружие и новый автомобиль, который вы только что увидели".

"В целом мы перенесли 2,5 млрд грн на финансирование на этот и на следующий месяц. Я дал поручение Министерству обороны и Министерству внутренних дел об ускорении подписания контрактов и поставок ее (военной техники - ред.) в зону АТО", - сообщил Яценюк.

Ранее в марте в Минобороны сообщили, что Украина в текущем году потратит на развитие вооружений 14 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: