25 июля 2017, вторник

Украина задумала ввести против России такие же санкции, как ЕС и США

комментировать
На Западе не всегда понимают, почему Киев просит ввести санкции против Кремля, однако сам этого не делает
Фото пресс-службы президента

На Западе не всегда понимают, почему Киев просит ввести санкции против Кремля, однако сам этого не делает

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета по национальной безопасности и обороны поднял вопрос о применении международных санкций и их усиления против РФ.

"Отдельно вносится пункт по поводу применения санкций, которые были введены Евросоюзом, США, странами Большой семерки в отношении РФ, предложения по поводу их усиления", - сказал президент.

Глава государства добавил, что в повестку дня заседания СНБО вносится ключевой пункт о чрезвычайных мерах противодействия "российской угрозе" и проявлениям поддержки терроризма на территории Украины.

Также Порошенко попросил рассмотреть вопрос об обеспечении деятельности главного ситуативного центра Украины при СНБО, о формировании и планировании государственного оборонного заказа, передает Интерфакс-Украина.

Ранее, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что атака боевиков на один из жилых районов города является полным нарушением Минских договоренностей.

В свою очередь, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что субботний обстрел жилых кварталов и блокпостов на окраинах Мариуполя, жертвами которого стали 30 человек, велся с территории, контролируемой боевиками самопровозглашенного формирования ДНР.

Согласно последним данным количество жертв обстрела Мариуполя в субботу, 24 января, выросло до 30 человек, среди них - двое детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: