10 декабря 2016, суббота

В АП объяснили, почему Украина не разрывает дипотношения с РФ

комментировать
Ранее вопрос об отношениях с РФ, которая ведет неприкрытую агрессию в отношении Киева, поднимался экспертами и обществом

Ранее вопрос об отношениях с РФ, которая ведет неприкрытую агрессию в отношении Киева, поднимался экспертами и обществом

Украина изучает разные варианты дальнейших отношений с Россией.

Однако, по словам заместителя главы администрации президента Валерия Чалого, разрыв дипломатических отношений пока является несвоевременным, сообщает Интерфакс-Украина.

"В условиях, когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать по освобождению наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от "нормандского формата". Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого", - подчеркнул Чалый.

Вместе с тем, по его словам, если разные варианты, которые рассматриваются, в том числе и этот.

"И когда мы их анализируем, всегда нужно понимать, какую добавочную стоимость мы будем иметь: символический жест, или будем иметь какой-то результат", - сказал замглавы администрации главы государства.

Ранее Украина неоднократно обвиняла Россию в поддержке пророссийских боевиков и террористов в Донбассе, где в апреле начались боевые действия из-за захватов власти и попыток провести нелегитимные референдумы о самостоятельности регионов. По данным США, Россия даже разрешила так называемой ДНР открыть в Москве военкомат для набора террористов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: