7 декабря 2016, среда

Украина вошла в десятку крупнейших мировых экспортеров оружия

комментировать
В течение последних пяти лет объемы экспорта украинского оружия составили 3% от мировых продаж

В течение последних пяти лет объемы экспорта украинского оружия составили 3% от мировых продаж

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал отчет о тенденциях международного рынка вооружений за 2009-2014 годы.

В отчете, на который ссылается ВВС Україна, говорится, что за последние десять лет объемы международной торговли оружием выросли на 16%. В десятку крупнейших стран-экспортеров вошли: США, Россия, Китай, Германия, Франция, Великобритания, Испания, Италия, Украина и Израиль.

В течение последних пяти лет объемы экспорта украинского оружия составили 3% от мировых продаж, что на 1% больше, чем за период 2005-2009. В частности, Украина является третьим поставщиком оружия для Китая, экспортируя в страну двигатели для военных самолетов. В 2014 году рынками сбыта украинской военной техники стали также Камерун и Нигерия.

В первую десятку импортеров входят такие страны, как Индия, Саудовская Аравия, Китай, ОАЭ, Пакистан, Австралия, Турция, США, Южная Корея и Сингапур.

В докладе говорится, что сегодняшние события в Украине и России прервали тенденцию сокращения импорта оружия в страны Европы. Граничащие с Россией страны начали наращивать вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: