11 декабря 2016, воскресенье

Президент сделал первое за долгое время заявление по оккупированной россиянами АРК

комментировать
Президент подчеркнул, что Украина ни в коем случае не признает результатов так называемого референдума, объявленного и проведенного одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных

Президент подчеркнул, что Украина ни в коем случае не признает результатов так называемого референдума, объявленного и проведенного одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных

Президент Петр Порошенко заверил, что Украина непременно вернет контроль над временно оккупированным Крымом, полуостров будет развиваться и отстраиваться.

Об этом говорится в обращении главы государства к украинскому народу в связи с годовщиной трагических событий в Крыму.

"Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова, независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения. И за это мы боремся и будем бороться вместе!", - сообщил Порошенко.

Президент вновь подчеркнул, что Украина ни в коем случае не признает результатов так называемого референдума, объявленного и проведенного одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных. По его словам этот акт проведен вопреки международному праву и национальному законодательству Украины.

"Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым, будет защищать всеми средствами права людей, которые там живут. В этом вопросе существует полный консенсус между украинской властью, политиками и гражданским обществом. В этом мы имеем абсолютную поддержку государств мира и всех международных организаций", - отметил Порошенко.

Он отдельно обратился к крымчанам, заверив, что "придет время, и каждый, кто совершил и будет осуществлять преступление против Украинского государства и против прав человека в Крыму, предстанет перед международным и украинским судами".


Проведенный в Крыму в марте 2014 года "референдум" не был признан мировым сообществом, поскольку нарушил нормы как украинского, так и международного права. Голосование проходило под контролем российских военных, которые к конце февраля - начале марта 2014 года без опознавательных знаков оккупировали полуостров. Итоги псевдореферендума Москва использовала для аннексии полуострова. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: