26 марта 2017, воскресенье

Украина усилила меры безопасности из-за вируса лихорадки Эбола

комментировать
По данным ВОЗ общее количество лиц, пострадавших от лихорадки Эбола, по состоянию на 21 августа составляет 2473 человека

По данным ВОЗ общее количество лиц, пострадавших от лихорадки Эбола, по состоянию на 21 августа составляет 2473 человека

Министерство здравоохранения Государственная санитарно-эпидемиологическая служба сообщили о мерах по предупреждению проникновения лихорадки Эбола на территорию Украины.

Как сообщили в Минздраве, в Украине усилен санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах пропуска через государственную границу и обеспечена готовность к проведению противоэпидемических мероприятий.

"Под высоким пропускным режимом сегодня находятся особенно те воздушные рейсы, которые осуществляют перелеты из стран, вовлеченных в эпидемический процесс: Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия. Пассажиры с этих рейсов в случае выявления признаков, сходных с клиническими показаниями Эболы (температура тела более 38С) проходят соответствующий медицинский осмотр, и в случае необходимости направляются в медицинское учреждение", - уточнили в ведомстве.



СЭС и Министерство иностранных дел рекомендовали гражданам страны воздержаться от посещения указанных западно-африканских стран до нормализации ситуации.
По данным Минздрава, в Киеве работать с высоко опасными инфекциями готовы Киевская городская детская клиническая инфекционная больница и Александровская городская клиническая больница.

Украинские медики заверили, что вероятность инфицирования вирусом во время авиапутешествий низка.

"Эбола не передается воздушно-капельным путем, а только при непосредственном контакте с биологическими выделениями организма больных", - объяснили в Минздраве.

Поэтому путешественникам рекомендуется избегать таких контактов, а также соблюдать элементарные правила личной гигиены, в частности мытье и антисептическую обработку рук.
Сообщается, что в Украине наработана госпитальная база по определению вируса Эбола. В Одесском противочумном институте работает специально оборудованная лаборатория.

Подтверждение диагноза на международном уровне осуществляется референс-лабораториями Всемирной организации здравоохранения в Лионе (Франция) и Гамбурге (Германия).

По данным ВОЗ общее количество лиц, пострадавших от лихорадки Эбола, по состоянию на 21 августа составляет 2473 человека, из них 1350 - летальные.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: