2 декабря 2016, пятница

Украина получит от Канады военную помощь, но без истребителей

комментировать
В полном объеме помощь доставят в Украину в начале 2015

В полном объеме помощь доставят в Украину в начале 2015

Министр национальной обороны Канады Роберт Николсон заявил, что его страна готова безвозмездно предоставить украинским вооруженным силам нелетальное военное оборудование.

Оттава передаст Киеву тактические системы связи, оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ, медицинские аптечки и приборы ночного видения, передает DW со ссылкой на канадское военное ведомство.

Кроме того, украинская армия получит зимнее обмундирование для 30 тысяч военнослужащих. Общая сумма поставок составит 11 миллионов долларов.

"Наше правительство намерено поддержать борьбу украинского народа за демократию и суверенитет своей страны перед лицом военной агрессии путинского режима", - заявил глава Минобороны Канады.

Первая партия будет перевезена канадскими ВВС и должна прибыть на восток Украины уже в пятницу, 28 ноября. Остальные поставки будут осуществлены к началу 2015 года, их доставят морским транспортом .

Ранее бывший заместитель министра обороны Украины Николай Поляков заявил, что Украина отказалась принять от Канады истребители F-18, аргументируя это их дорогой эксплуатацией и невозможностью быстро переучить пилотов.

В свою очередь советник президента Юрий Бирюков сообщил, что данные самолеты очень дорогие в обслуживании, и кроме того, в Украине отсутствует персонал, который умеет обращаться с истребителями. Что и послужило причиной для отказа от истребителей. 

В тоже время советник министра внутренних дел Антон Геращенкот опроверг заявления чиновников, заявив, что канадские власти никогда не предлагали Украине истребители.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: