5 декабря 2016, понедельник

Украинские дипломаты шокированы реакцией Евросоюза на российское вторжение - СМИ

комментировать
Молчание ЕС подталкивает Украину к выводу, что Евросоюз не признает факт вторжения российских войск

Молчание ЕС подталкивает Украину к выводу, что Евросоюз не признает факт вторжения российских войск

Министерство иностранных дел, представительство Украины в ЕС, а также Администрация президента пытаются выяснить позицию Евросоюза по поводу военного вторжения России.

Официальный Киев ожидает реакции Евросоюза на действия России, которая до сих пор не была озвучена. В связи с этим украинские дипломаты вынуждены ужесточить политику общения с европейскими партнерами, сообщили источники Европравды.

"Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий. Точнее - ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность", - сказал один из украинских дипломатов.



Источник также отметил, что на данный момент ЕС отказывается прояснить свою позицию. Это подталкивает Украину к выводу, что Евросоюз не признает факт вторжения российских войск, несмотря на неоспоримые доказательства.

"Мы не понимаем, где позиция ЕС в нынешней ситуации. Идет неприкрытая агрессия России против Украины с привлечением ее регулярной армии и ЕС об этом уведомлен. То, что ЕС взял паузу и не признает этого, нас шокирует. ЕС должен определиться", - подчеркнул собеседник Европравды.

28 августа в представительстве ЕС в Украине заявили, что позиция пресс-аташе представительства Давида Стулика об открытом вторжении России на украинскую территорию не является официальной. Давид Стулик на своей странице в Facebook написал, что Россия "запустила крымский сценарий на материковой Украине", а также высказался о "страусином подходе" к ситуации в Украине. Однако позже эта запись была удалена.

28 августа ФранцияЛатвия и Литва обвинили Россию в военном вторжении на территорию Украины. Также этот факт признала представитель Совета по правам человека при президенте РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: