3 декабря 2016, суббота

Украина решила сделать персонами нон-грата иностранцев, сыгравших роль наблюдателей на бутафорских выборах ДНР

комментировать
Некоторые из

Некоторые из "наблюдателей" уже объявлены персонами нон грата

Иностранцы, которые приехали в Украину в качестве псевдонаблюдателей на "выборах" боевиков будут объявлены персонами нон грата на территории Украины.

"Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали соучастниками бандитов", - говорится в сообщению СБУ.

В то же время, в МИД Украины сообщили, что в связи с участием иностранных граждан в "наблюдении" за незаконными "выборами" на Донбассе, Киев отмечает, что ни одна авторитетная международная организация и ни одно демократическое государство мира не признает этих псевдовыборов и не направляла на них своих наблюдателей.

Дипломаты заявили, что своим приездом в Донецкую и Луганскую области эти самопровозглашенные наблюдатели - представители маргинальных политических сил - нарушили законодательство Украины, что будет иметь для них соответствующие правовые последствия.

Напомним, что Украина рассматривает эти псевдовыборы как такие, которые проводятся вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядка выборов органов власти и содержат признаки совершения действий, направленных на захват государственной власти.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту проведения так называемых "выборов" террористическими организациями ЛНР и ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: