18 ноября 2017, суббота

Украина решила продолжить режим тишины в зоне АТО - СНБО

комментировать
В Совбезе считают, что
Фото Минобороны

В Совбезе считают, что "день тишины" показал, что стороны идут навстречу друг другу

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что режим прекращения огня, введенный силами АТО около 10.00 вторника, пролонгирован и в среду.

"Поскольку этот режим был поддержан, и мы видим многоразовое уменьшение количества обстрелом, которые носят провокационный характер, мы продолжаем поддержание режима тишины и надеемся, что количество обстрелом будет резко уменьшаться, и будет сведено к нулю", - сказал он в среду, передает Интерфакс-Украина.

"По крайней мере, "день тишины" показал, что стороны идут навстречу друг другу. Причем украинская сторона демонстрирует образцовость выполнения своих обязательств", - подчеркнул Лысенко.

Режим прекращения огня введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины утром 9 декабря, несмотря на то, что запланированная в Минске встреча была перенесена.

6 декабря в Чугуеве Харьковской области, президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение в Минске 9 декабря очередной встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Однако террористы из так называемой ДНР заявили, что не успели подготовиться к переговорам в Минске 9 декабря и попросили об отсрочке и дата проведения нового раунда переговоров.

В СНБО сообщили, что боевики демонстрируют незаинтересованность в прекращении кровопролития в Донбассе, затягивая сроки встречи в Минске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: