8 декабря 2016, четверг

Украина расценит российских миротворцев как прямую агрессию - АП

комментировать
В НАТО также опасаются, что Россия может ввести войска в Украину под видом миротворческой миссии
Фото: russiancouncil.ru

В НАТО также опасаются, что Россия может ввести войска в Украину под видом миротворческой миссии

В Администрации Президента сообщили, что введение на территорию Украины миротворческого контингента со стороны России будет расцениваться как прямая агрессия.

Об этом заявил, первый заместитель главы Администрации Президента Украины передает УНИАН.

"Миротворческим контингентом, который стоит возле границы уже более пяти месяцев, это трудно назвать. Поэтому это будет считаться прямой агрессией. Я считаю, что сегодня мировое сообщество вообще не пойдет на такой шаг как введение миротворческого контингента со стороны России", - сообщил представитель АП.

В НАТО также опасаются, что Россия может ввести войска в Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Альянса.

В заявлении НАТО сказано, что Россия "сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных, что вызывает серьезную озабоченность и подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта".

В то же время глава польского правительства Дональд Туск заявил, что риск прямого вмешательства армии России на территорию Украины выше, чем это было несколько дней назад

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: