21 июля 2017, пятница

Украина призвала ЕС задуматься о военной миссии в Донбассе

комментировать
Украина призвала ЕС задуматься о военной миссии в Донбассе

В случае эскалации конфликта на востоке Украины ЕС следует рассмотреть возможность создания военной миссии в Донбассе.

Об этом в эфире ВВС Radio заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, передает Украинская правда.

"Мы должны направить все наши усилия и возможности, не только Украина, но и США с ЕС, чтобы "нажать" на Кремль для прекращения боевых действий. Если это не поможет, мы должны говорить о плане "Б". Возможно, для ЕС нступило время задуматься о возможности военной операции в Донбассе", - сказал дипломат.

Он также отметил, что события в Дебальцево наглядно продемонстрировали факт нарушения про-российскими сепаратистами минских соглашений.

"Мы настаиваем, что прекращение огня должно проходить по всей линии соприкосновения, зафиксированной в договоренностях. Мы призываем международную общественность, Европейский союз усилить давление на Кремль, чтобы прекратить боевые действия", - подчеркнул он.

ТЕМА ДНЯБОЙ ЗА ДЕБАЛЬЦЕВО

По словам Елисеева, атаки на Дебальцево ставит под вопрос выполнение Россией минских соглашений, подписанных при поддержке европейских лидеров.

"Мы еще раз призываем лидеров Германии и Франции повлиять на Владимира Путина, чтобы он заставил террористов прекратить огонь", - сказал он.

Ранее сегодня руководитель внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини заявила, что, несмотря на последнее развитие ситуации в Донбассе, не считает ее провалом минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: