3 декабря 2016, суббота

Украина приготовилась отвести от линии разграничения 152-мм Акации

комментировать
Украина вскоре начнет второй этап отвода тяжелых вооружений, ожидает аналогичных действий противника
Фото: Минобороны

Украина вскоре начнет второй этап отвода тяжелых вооружений, ожидает аналогичных действий противника

Украина вскоре начнет второй этап отвода тяжелых вооружений от линии разграничения - 152-мм артиллерийских установок Акация, заявил в среду спикер АТО Анатолий Стельмах.

"Уже скоро мы начнем второй этап отвода артиллерии, это будет 152мм самоходно-артиллерийские установки Акация. Мы ожидаем такого же шага со стороны боевиков", - сообщил он, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что украинская сторона продолжает отвод 100-мм артиллерийских установок.

"На сегодня отведено определенные количество противотанковых пушек Рапира и Рута. Этот процесс происходит под контролем наблюдателей СММ ОБСЕ. И на сегодня мы ожидаем адекватных действий о стороны противника. Если условия отвода они будут нарушать, то украинская сторона внесет соответствующие коррективы в график отвода вооружений и военной техники. Это делается для обеспечения безопасности личного состава, выполняющего задачи на рубежах и опорных пунктах вдоль линии разграничения и мирных граждан", - подчеркнул он.

Во вторник Министерство обороны сообщило, что Вооруженные силы Украины завершают отвод вооружения калибром 100 мм от линии разграничения в Донбассе.

Как сообщалось, 20 февраля представители Украины, России, а также пророссийских боевиков подписали план контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений, предусматривающий одновременный отвод сторонами конфликта тяжелого вооружения.

С украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской - генерал-полковник Александр Ленцов. Также его подписали представители боевиков.

24 февраля генерал-майор Александр Розмазнин рассказал о порядке отвода техники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: