4 декабря 2016, воскресенье

Украина потеряла 65% военной техники - военный эксперт

комментировать
Украинским военным вскоре будет нечем воевать, уверен Глен Говард

Украинским военным вскоре будет нечем воевать, уверен Глен Говард

Президент Джеймстаунского фонда Глен Говард заявляет, что президент Украины Петр Порошенко пошел на переговоры с боевиками и добивается урегулирования конфликта в Донбассе мирным путем потому, что украинская армия потеряла значительное количество техники в боях.



По словам эксперта, сейчас боевики добиваются срыва мирных договоренностей в Минске, а главной их целью является аэропорт Донецка. От того, удасться ли украинской армии удержать аэропорт в своих руках, зависит перемирие в Донбассе, - отмечает Глен Говард.

По словам Говарда, Петру Порошенко необходимо сосредоточиться на военной реформе, перевооружении армии, а также найти ответы на вопрос, кто виноват в трагедии в Иловайске и наказать виновных, - передает Голос Америки.

В свою очередь, бывший советник президента России Андрей Илларионов считает, что боевики и российские военные даже не собирались соблюдать перемирие в Донбассе, так как целью Владимира Путина по прежнему является разрушение Украины как государства.



Ранее, МИД Украины сообщило, что начиная с 5 сентября россиянами и террористами были убиты 56 украинских военнослужащих, 316 были ранены. Также за это время в регионе погибло 32 мирных жителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: